Mein Warenkorb

Backen in der Klostertradition

Neubuch

5,00 €
sofort lieferbar

Details zum Buch

Beschreibung

Eine Backstube gehörte fruher zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, suße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versußen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und suße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.

ISBN:

9783790218398
3790218391

Erscheinungsdatum:

17.07.2017

Bindung:

Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: