Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck
Neubuch
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Details zum Buch
Beschreibung
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema Schmalzgebäck - süß & pikant. Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als Berliner oder Pfannkuchen bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfel, Germstrauben, Badische Striebele, Mutzen, Bauernlangos, Krautkrapfen und viele mehr. Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die Heiligen-Geist-Krapfen gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt. Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.
Verlag:
ISBN:
9783702019433
370201943X
Erscheinungsdatum:
29.09.2021
Bindung:
Hardcover, Gebunden
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