Bier- und Wirtshauskultur in Schwaben und Franken
Neubuch
49,00 €
sofort lieferbar
Interessantes von UVK Verlag. Ein Unternehmen der
Details zum Buch
Beschreibung
Die Bier- und Wirtshauskultur bietet ein lohnendes Feld der sozial-, rechts- und kulturhistorischen Forschung. Das Brauen des Biers, die Produktionsverfahren, der Handel, der Ausschank in Wirtshäusern, die emotionale und gesellschaftliche Bedeutung von Gaststuben und Bierkonsum und der ökonomische Stellenwert der Brauwirtschaft werden in diesem Band anhand von bisher nicht erforschten Beispielen aus Schwaben und Franken ausführlich dargestellt. Die Beiträge dieses Bandes vermitteln einen instruktiven Blick auf ein ungemein vielfältiges Feld der bayerischen Landesgeschichte.
Verlag:
ISBN:
9783739832128
3739832126
Erscheinungsdatum:
12.12.2022
Bindung:
Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: