Carpatia. Eine kulinarische Reise durch Rumänien - Das Kochbuch
Neubuch
26,00 €
sofort lieferbar
Interessantes von Ars Vivendi Verlag GmbH & Co. KG
Details zum Buch
Beschreibung
Gar sagenumwoben mutet Rumänien an mit den rauen Ausläufern des Karpatengebirges und den über alles erhabenen Burgen und Schlössern, die es zu entdecken gibt. Mindestens genauso vielseitig und eindrucksvoll wie Kultur und Landschaft ist aber auch die rumänische Küche, denn sie speist sich aus einer Vielzahl an Traditionen. Es wird gefeiert wie in Griechenland mit vielen kleinen Mezze-Schüsselchen auf dem Tisch und bei deftigen typisch ungarischen Eintöpfen geschlemmt. Nachmittags reicht man türkischen Kaffee und abends gerne mal Klassiker aus der einst deutsch-sächsischen Küche. Irina Georgescu entführt in die Weiten des Landes und in die Küchen ihrer Kindheit, in denen der Duft typischer Gerichte wie Ciorba (säuerliche Suppe), Mamaliga (Maisbrei), Tocana (Eintopf), Placinta (gefüllte Pasteten) und Visinata (Kirschlikör) zum Verweilen einlädt. Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders empfehlenswertes Buch mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Verlag:
ISBN:
9783747202074
Erscheinungsdatum:
08.09.2020
Bindung:
gebundenes Buch (GEB)
Weiterstöbern: