Das große DDR-Kochbuch
Neubuch
7,99 €
Lieferbar innerhalb 6 Wochen, Bestellung kann vorgemerkt werden
Interessantes von Bild und Heimat
Details zum Buch
Beschreibung
In den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt, mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand mussten die Speisen hergerichtet werden - und doch entwickelten so viele ostdeutsche Gerichte ihren unverwechselbaren Geschmack: Der knusprige Broiler, das deftige Jägerschnitzel, das einfache Würzfleisch, die reichhaltige Soljanka, Falscher Hase, Hoppelpoppel, Süßsaure Eier oder Sächsische Quarkkeulchen sind unvergessene Klassiker der DDR-Küche. Darüber hinaus landeten schmackhafte Braten, herzhafte Eintöpfe, raffinierte Salate und köstliche Desserts auf den heimischen Esstischen zwischen Thüringen, Sachsen und Mecklenburg. Viele traditionelle DDR-Gerichte erfreuen sich heute größter Beliebtheit. Doch nicht immer hat man das originale Rezept parat. Rund 80 Rezepte aus ostdeutschen Küchen laden ein zum Nachkochen, Schlemmen und Erinnern - im Alltag sowie zu besonderen Anlässen! Guten Appetit!
Verlag:
ISBN:
9783959581974
3959581971
Erscheinungsdatum:
30.04.2019
Bindung:
Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: