Der professionelle Obstbaumschnitt
Neubuch
24,00 €
sofort lieferbar
Details zum Buch
Beschreibung
Schnitt für Schnitt zum Erfolg Mit zahlreichen Vorher-/Nachher-Fotos weist dieses Praxisbuch Profis, aber auch Hobby-Gärtnern den Weg zum richtigen Obstbaumschnitt und dem damit verbundenen guten Ertrag. Wann und wie schneidet man Obstbäume? Vor dieser Entscheidung stehen Jahr für Jahr nicht nur professionelle Obstbauern, für die die Frage überlebensnotwendig werden kann, sondern auch viele Hausgartenbesitzer, denen die fachlich richtige Pflege ihrer Gehölze ganz einfach ein aufrichtiges Anliegen ist. Ob Kern, Stein oder Beerenobst, ob Spindelbusch, Viertel oder Halbstamm, ob freistehend oder am Gerüst wachsend, mit dem Praxisbuch "Der professionelle Obstbaumschnitt" von Andreas Spornberger liegt für Profis und HobbyGärtner nun ein nützlicher Ratgeber zum korrekten Schnitt vor. Neben den Wachstumsphasen unterschiedlicher Obstarten werden die entsprechenden "Erziehungsschritte" aufgezeigt, um die gewünschte Form und gleichzeitig den besten Ertrag zu erzielen. Sowohl für Bäume als auch für Sträucher und Beerenobst werden die erforderlichen Schnittmaßnahmen in Wort und vielen Bildern dargestellt. Die Entwicklung jedes Baumes wird über mehrere Jahre in zahlreichen Farbfotos dokumentiert! Extrateil Veredelung und Umpfropfen von Obst! Der Herausgeber: Noch während seines Studiums der Agrarwissenschaft leitete Univ.-Prof. Dr. Andreas Spornberger seinen ersten Obstbaumschnittkurs. Seit mehr als zehn Jahren betreut er mit seinem eingespielten Team - darunter Mitautoren dieses Buches - die Lehrveranstaltung "Vermehrung und Schnitt von Obstgehölzen" an der Universität für Bodenkultur in Wien.
Verlag:
ISBN:
9783702014322
3702014322
Erscheinungsdatum:
30.01.2014
Bindung:
Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: