Mein Warenkorb

Eismanufaktur

Neubuch

69,90 €
sofort lieferbar

Details zum Buch

Beschreibung

Qualitativ hochwertiges Speiseeis: Von der Produktion bis zur Vermarktung Cremigsüßes Vanilleeis, knackigfrisches Stracciatella oder samtigherbes Schokoladeneis bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Mund zusammen. Um jedoch zu einem perfekten EisProdukt zu gelangen, ist in erster Linie ein solides Basiswissen erforderlich. Der renommierte Autor Uwe Koch gibt in diesem Buch Eismanufaktur - Basics, Rezepturen, Marketing einen Überblick über das gesamte Spektrum der professionellen Eisherstellung. Zahlreiche Eis-Rezepte und wichtige Tipps für eine Eisproduktion ohne künstliche Zusatzstoffe Neben der Geschichte des Speiseeises, den Bestandteilen, den Verarbeitungsmethoden und Techniken sind die 150 Rezepte das Kernstück des Buches. Sie beinhalten alles, was das Herz eines jeden Eisliebhabers höherschlagen lässt. Ein besonderer Fokus wird auf die Herstellung und Vermarktung von Bio-Eis gelegt sowie auf eine Eisproduktion ohne Convenience-Produkte, Farbstoffe, Emulgatoren oder pflanzliche Fette. 150 Rezepte rund ums Speiseeis, Eisdesserts und mehr : Fruchteis und Sorbets, Milcheis, Cremeeis, laktosefreies Eis, Kräuter- und Gemüseeis, Teeeis-Varianten und auch Softeis. Abgerundet mit Rezepturen für Marmorierer, Toppings, Shakes, Waffeln sowie Eisdesserts und -torten.  Informationen rund um den Prozess der Speiseeisherstellung : Von den Grundlagen wie den Leitsätzen der deutschen Speiseeisverordnung über verschiedene Bestandteile und Geschmackszutaten bis zur technischen Ausstattung sowie Hygieneverordnung. Wirtschaftliche Aspekte und Vermarktung des Eisgeschäfts : Vom Bilanzieren der Eisrezepturen bis zu erfolgreichen Marketingmaßnahmen - dieses Buch ist ein umfassendes Kompendium, das in keiner Eisdiele fehlen sollte. Das Musthave für alle Eishersteller*innen! Ein umfassendes Buch zur natürlichen und qualitativ hochwertigen Speiseeisherstellung

ISBN:

9783985410187
3985410186

Erscheinungsdatum:

29.06.2012

Bindung:

Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: