Mein Warenkorb

Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung

Neubuch

34,90 €
sofort lieferbar

Details zum Buch

Beschreibung

Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend Rassen und ihre Eigenschaften Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.

ISBN:

9783800180899
3800180898

Erscheinungsdatum:

14.08.2014

Bindung:

Hardcover, Kartoniert
Weiterstöbern: