Geschlecht und Ernährung
Neubuch
38,00 €
Noch nicht erschienen, Bestellung kann vorgemerkt werden
Interessantes von Verlag Barbara Budrich
Details zum Buch
Beschreibung
Ernährung ist nicht bloß eine physische Notwendigkeit, sondern eine soziale Praxis und somit eng mit Geschlechterverhältnissen verschränkt. Das betrifft die Produktion und Distribution von Lebensmitteln, die Zubereitung von Speisen und die Ausgestaltung der Mahlzeiten sowie die Vermittlung und mediale Aushandlung von Ernährungswissen. Der Sammelband beleuchtet diese Verschränkungen aus unterschiedlichen disziplinären Perspektiven und fragt, wie und ob Geschlechterverhältnisse sich in verändernden globalen, gleichwohl regional und sozial differenzierten Ernährungsregimen wandeln. Was lässt sich daraus für nachhaltige Ernährungsregime und Geschlechtergerechtigkeit ableiten?
Verlag:
ISBN:
9783847426431
3847426435
Erscheinungsdatum:
17.07.2023
Bindung:
Hardcover, Kartoniert
Weiterstöbern: