Grundlagen der Hotellerie und des Hotelmanagements
Neubuch
24,95 €
Lieferbar innerhalb 6 Wochen, Bestellung kann vorgemerkt werden
Interessantes von De Gruyter Oldenbourg
Details zum Buch
Beschreibung
Die Hotellerie ist in den letzten zwanzig Jahren von zahlreichen Strukturumbrüchen und Krisen erfasst worden und so sind die Herausforderungen, ein Hotelunternehmen erfolgreich zu führen, komplexer geworden. Megatrends wie der demografische Wandel, der Arbeits- und Fachkräftemangel, die Globalisierung, Digitalisierung, Künstliche Intelligenz, Mobilität, Nachhaltigkeit und nicht zuletzt die Forderungen nach einer neuen Arbeitswelt machen auch vor der Hotellerie nicht halt. Die Hotellerie als touristischer Leistungsträger bietet im Spannungsfeld zwischen Hotelmanagement und Hotelimmobilie aus betriebswirtschaftlicher Sicht zahlreiche Ansatzpunkte, die es zu vertiefen gilt. Dieses Buch bietet hierzu eine grundlegende und zugleich anschauliche Einführung in das Thema Hotellerie und Hotelmanagement. Die Hotellerie wird in ihren strukturellen Merkmalen skizziert und ihre Dienstleistungsbesonderheiten dargestellt. Im Fokus des Lehrbuches stehen die drei essenziellen Themen 'Hotelmanagement und Hotelbetrieb', 'Akteure, Produkte und Märkte in der Hotellerie' sowie 'Hotelinvestitionen und Hotelimmobilie'. Anschauliche Beispiele, Zusatzinformationen und Vertiefungsfragen runden die Ausführungen gelungen ab.
Verlag:
ISBN:
9783111445717
3111445712
Erscheinungsdatum:
27.01.2025
Bindung:
Softcover, Paperback
Weiterstöbern: