Libanon Kochbuch: Die leckersten Rezepte der libanesischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Salaten, Suppen, Fingerfood & Getränken
Neubuch
10,95 €
Nicht lieferbar (Melde-Nr.: 17)
Interessantes von Edition Lunerion
Details zum Buch
Beschreibung
Libanon-Kochbuch: Abwechslungsreiche, geschmackvolle und außergewöhnliche Köstlichkeiten aus dem einzigartigen Zusammenspiel arabisch-mediterraner Küchenkunst Der Libanon fristet noch ein recht unbekanntes Dasein: Weder für Reiselustige noch für Foodies hat er sich bislang zur Traumdestination gemausert - doch da verpassen Genießer jede Menge! Denn die libanesische Küche besticht mit einer einzigartigen Melange verschiedener Einflüsse und mit diesem Kochbuch entdecken Sie die Bissen für Bissen ganz einfach Zuhause! Der Libanon ist zwar klein, sein kulinarisches Angebot ist dafür aber umso größer: Der Einfluss mediterraner Speisekultur auf der einen und arabischer Traditionen auf der anderen Seite ergeben einen köstlichen Mix aus Aromen, dazu kommen griechische, türkische und französische Einflüsse aus den Jahrhunderten an wechselvoller Geschichte. Ob würzige Fleischgerichte, frische Fischleckereien oder vegetarisch-vegane Spezialitäten, die Vielfalt der Landesküche hält für alle Vorlieben reichlich Auswahl in petto und dank ausgeprägtem Sinn für saisonale, regionale und hochwertige Zutaten erleben Sie mit den Rezepten in diesem Buch unnachahmliche Geschmackshighlights. Aubergine, Couscous, Lamm, Hummus, Joghurt und die reichliche Verwendung aromatischer Gewürze und Kräuter wie Kardamom, Zimt, Muskat, Koriander und Minze bilden das Herzstück libanesischer Schlemmerei und dank der kreativen Kochkunst kommen dabei auch Naschkatzen mit fantasievollen Desserts auf ihre Kosten. Kompliziert? Gar nicht! Denn zahlreiche Rezepte sind absolut alltagstauglich, die Zubereitung wird mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Kinderspiel und in den mittlerweile zahlreichen internationalen Lebensmittelläden finden Sie problemlos auch außergewöhnliche Zutaten. LibanonFrühstück: Mit libanesischem Milchreis, orientalischem Omelett, BuemneFrühstücksbrot oder ZlebiyehKrapfen beginnen Sie den Tag mal auf ganz außergewöhnliche Art. Suppen, Salate & Snacks: Labniyeh-Joghurtsuppe, Tomaten-Orangen-Salat, Fattoush-Brotsalat oder gefüllte Kibbeh-Bulgurkugeln sind perfekt als kleine Mahlzeit oder Einzelgang im reichhaltigen Menü. Fleisch & Fischgerichte: In Rinderfilet auf FeigenAnisSauce, Quittenlamm, AltuwnaSommerthunfisch oder SesamBratfisch präsentiert sich die LibanonKüche von ihrer herzhaftdeftigen Schlemmerseite. Vegetarischvegane Spezialitäten: Bei FetaAubergine, Wachteleiern auf Gemüsetürmchen, Auberginen mit Kichererbsen oder Rezz MfalfalNudelreis geraten nicht nur Veggies ins Schwärmen. Desserts & Getränke: Ob als krönender Menüabschluss oder Genussmoment zwischendurch, mit Walnuss-Marzipan-Würfeln, Orangen-Safran-Sorbet, Jelab-Rosinengetränk oder Minzlimonade gönnen Sie sich libanesisches Geschmacksglück pur. In dieser Rezeptsammlung entdecken Sie die große Vielfalt des kleinen Levante-Landes und erleben außergewöhnliche, einzigartige und verführerische Aromenkombinationen. Darüber hinaus sorgen zusätzliche Rezepte für Saucen, Dips, Cremes & Co. wie Kardamomlabneh, Avocado-Sesampaste oder Baba-Ganoush-Auberginencreme für den perfekt abgerundeten Originalgeschmack und hauchen Ihren Speisen authentisches Libanon-Flair ein.
Verlag:
ISBN:
9783757610982
3757610989
Erscheinungsdatum:
05.04.2025
Hersteller:
Edition Lunerion Onix Media GmbH
Berumer Str. 44
26844 Jemgum
Deutschland
E-Mail: info@edition-dreiblatt.de
Weiterstöbern: