Mein Warenkorb

Roma in cucina - Italienisch Kochen

Neubuch

36,00 €
sofort lieferbar

Details zum Buch

Beschreibung

Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben! Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt - unkompliziert in der Herstellung , mit großer Aromenvielfalt , alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei "Wir im Bayern" im Bayerischen Rundfunk, und die bekannte Food-Historikerin und erfolgreiche Autorin Katja Mutschelknaus nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztiegel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma , einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten,  Katja Mutschelknaus untermalt die kulinarischen Inspirationen mit spannenden und unterhaltsamen Geschichten und Anekdoten aus der Ewigen Stadt . Über 100 Rezepte auf 320 Seiten - Ferrini-Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die römische Kulinarik Mit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt Bei den zahlreichen Rezepten ist  für alle etwas dabei : Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr Rom war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt . Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Kuche nieder.  Hulsenfruchte, Lamm, Frittiertes die Wurzeln fur diese Köstlichkeiten liegen östlich von Rom am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen lassen Sie sich inspirieren!

ISBN:

9783745916430
3745916433

Erscheinungsdatum:

31.10.2023

Bindung:

Hardcover, Gebunden
Weiterstöbern: