Mein Warenkorb

Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst

Neubuch

69,90 €
sofort lieferbar

Details zum Buch

Beschreibung

Erstmals sind die Themen Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienst (SBV) in einem Handbuch vereint. In einem allgemeinen Teil werden die Grundlagen des Katastrophenschutzes, aber auch die Führungslehre, das Zusammenwirken mit Dritten, Gefahren an der Einsatzstelle, der MANV und Themen wie eine effektive Pressearbeit erläutert. Danach stehen Ausbildung, Strukturen und Ausstattung im Sanitätsdienst im Vordergrund. Im Hinblick auf die "Betreuung" erfährt der Leser vieles Wissenswerte zu Ausbildung, Aufgaben und Einsatzplanung. Nicht zuletzt werden ganz praktische Fragen wie der Aufbau von Kochbereichen, die Bedienung von Feldkochherden, die Lebensmittel- und Nahrungskunde sowie das Erstellen von Speiseplänen dargestellt. Daneben zeigen zahlreiche Einsatzbeispiele die vielfältigen SBV-Aufgaben auf. Interessante Querschnittsthemen wie Mot-Marsch, Hygiene, CBRN-Gefahren, Evakuierung sowie Kartenkunde runden dieses Handbuch ab.

ISBN:

9783943174892
3943174891

Erscheinungsdatum:

15.02.2018

Bindung:

Hardcover, Kartoniert
Weiterstöbern: