Warum Schwaben die besten Köche sind
Neubuch
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Interessantes von Evangelischer Verlag Stuttgart
Details zum Buch
Beschreibung
"Wissen Sie, woher der Spitzname "Subbaschwoba" kommt und warum der Schwabe bis heute ein "Nassesser" ist, der selbst zum Wiener Schnitzel seine Soße braucht? In diesem Buch lernen Sie die Herkunft und die Geheimnisse der schwäbischen Küche kennen. Als ursprüngliche "Arme-Leute-Küche" beherrscht sie - wie die italienische Küche - die Kunst, aus einfachsten Zutaten wohlschmeckende und habhafte Gerichte zu kreieren. Die Liste der vorgestellten Leibgerichte und ihrer Geschichte ist lang. Sie reicht von Sauen Kartoffelrädle, Spätzle und den bekannten Maultaschen, über Flädle, Pfitzauf und Bubenspitzle bis zu Laugenbrezeln und einigen Leckereien mehr. Dabei lernt man mehr als die Rezepte und ihre Geschichte kennen. Das Ritual des Essens als Gemeinschaftsmahl - in Schwaben stets gepflegt - und seine religiöse Bedeutung werden ebenfalls erklärt. Geistreich und unterhaltsam geschrieben ist das Buch wieder humorvoll illustriert von Uli Gleis. "
Verlag:
ISBN:
9783920207377
3920207378
Erscheinungsdatum:
15.02.2009
Bindung:
Hardcover, Kartoniert
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